Theoretic Dimensions of Curriculum: Reflections from a Micro-perspective - Aoki, Ted T. (Canadian Journal of Education/Revue canadienne de l’éducation, 1977)
L'auteur est un théoricien en didactique qui s'est associé aux travaux de la Fondation dans le Projet Canada ouest; dans cet article il évoque ses expériences et souligne trois problèmes liés à l'élaboration didactique: (1) le rapport entre la théorie et la pratique; (2) la nécessité de repenser les problèmes associés à la mise à effet des programmes; (3) la nécessité d'avoir de nouveaux modèles d'évaluation des programmes. L'auteur de cette étude largement centrée sur le sous-projet SURT (Study of Urban-Rural Transition) conclut que l'expérience de la Fondation à cette date offre de nouvelles possibilités d'élaboration de principes et de méthodes permettant de rehausser la dimension théorique de l'élaboration didactique qui intéresse tant de spécialistes.