Participation et besoins des élèves ayant un trouble de l’acquisition de la coordination à l’école primaire - Jasmin, Emmanuelle; Joly, Jacques (Canadian Journal of Education/Revue canadienne de l’éducation, 2015)
Au primaire, environ 6 % des élèves présentent un trouble de l’acquisition de la coordination (TAC). Afin de favoriser leur réussite éducative, il importe de bien comprendre leurs besoins, particulièrement ceux perçus par les enfants, les parents et les enseignants. À cette fin, leurs perceptions concernant la participation et les besoins des élèves ayant un TAC ont été explorées et comparées. Des entrevues semi-structurées ont été réalisées avec 10 enfants ayant un TAC, leurs parents et leurs enseignants. Il en ressort que tous les enfants présentaient des difficultés scolaires. Davantage de services à l’école ont été demandés par les parents et les enseignants. Offrir des services indirects, incluant de la formation et du soutien aux enseignants, serait recommandé pour ces élèves.