Cohort Grouping and Preservice Teacher Education: Effects on Pedagogical Development - Mather, David; Hanley, Betty (Canadian Journal of Education/Revue canadienne de l’éducation, 1999)
This study sought to evaluate the socializing effects of cohort grouping on elementary teacher candidates. The research took place in the context of a curriculum consisting of art, drama, music, physical education, and child psychology, with instruction emphasizing a collaborative, thematic approach to teacher education. The curriculum was unified around a central theme, the learner; methods and content were taught simultaneously. The results showed that independently of cohort membership, small class sizes and the colla- borative thematic approach produced a strong socializing effect. Belonging to a cohort, however, resulted in earlier socializing effects and evidence of emergent collective beliefs. Importantly, the curriculum was particularly effective at promoting pedagogical content knowing, helping many students to examine their beliefs about teaching. Cette étude cherchait à évaluer les effets de socialisation du regroupement par cohortes des candidats à l’enseignement au primaire. La recherche s’est déroulée dans le cadre d’un programme d’études comprenant des cours d’arts plastiques, de théâtre, de musique, d’éducation physique et de psychologie de l’enfant, l’accent étant mis sur la collaboration et une approche thématique de la formation à l’enseignement. Le programme adoptait, comme thème central, l’apprenant; les méthodes et le contenu étaient enseignés simul- tanément. Les résultats ont démontré qu’indépendamment des membres de la cohorte, les classes plus petites et l’approche thématique faisant appel à la collaboration produisaient un plus grand effet de socialisation. Le fait d’appartenir à une cohorte, toutefois, accélérait les effets de socialisation et l’émergence de croyances collectives. Fait à souligner : le programme d’études réussissait particulièrement bien à promouvoir la connaissance du contexte pédagogique, aidant ainsi un grand nombre d’étudiants à analyser leurs croyances au sujet de l’enseignement.